Biokäserei gut aufgestellt
Der Walchseer sieht die Ursachen für die positive Entwicklung vor allem in der ständig steigenden Produktqualität im Bio-Segment. „Dies wird von den Kunden am Markt honoriert“, bringt es der Obmann auf den Punkt. Die Biokäserei Walchsee arbeitet zudem kontinuierlich und konsequent an Verbesserungen. Hallbrucker: „Vor allem beim Schnittkäse konnten wir durch kleine Veränderungen in der Produktion deutliche Qualitätssteigerungen erzielen.“
Aktuell sieht der Obmann am Markt eine verstärkte Nachfrage nach österreichischen Bio-Käseprodukten. „Von dieser Situation profitieren wir natürlich. Auch weil es derzeit an adäquaten Angeboten aus Tirol mangelt“, so der Käseprofi. Im ersten Quartal konnte die Biokäserei Walchsee unter diesen positiven Rahmenbedingungen gute Abschlüsse mit neuen und bestehenden Kunden erzielen.

Im Oktober des Vorjahres wählten die Mitglieder der Genossenschaft Biokäserei Walchsee Gottfried Hallbrucker zum neuen Obmann. In einer ersten Zwischenbilanz nach 100 Tagen im Amt zeigt sich der 47-Jährige mit der Entwicklung zufrieden.